当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

太白县公安局开展枪爆物品安全大检查

来源:治安大队 发布时间:2020-03-27 11:44 浏览次数:

    近期我局深入各派出所、涉爆单位进行枪爆物品安全大检查,全力提升枪爆物品安全监管,确保枪爆物品安全,全面消除各项安全隐患,有效防范各类涉枪涉爆案事件的发生。强化措施,坚决管住管好枪爆物品,确保安全有序不出事故,为全县营造良好的治安环境。

  3月25日 ,县局分管领导在治安大队相关人员的陪同下对全县配枪单位、涉爆企业单位进行安全大检查。主要查看配枪单位,枪支数量、型号及枪号是否与台账登记一致;各类台账登记是否及时、规范,审批领导是否签字;枪弹库的设施是否按照公安部《公安机关公务用枪管理使用规定》、《公安机关警械、武器库(室)管理规定》和《关于加强公安机关枪支弹药和武器库(室)管理的补充通知》的要求严格落实;枪支擦试保养、双人双锁、审批登记等各项制度是否严格落实。民爆物品的出入、发放是否规范;人防、物防、技防、犬防设施以及值班守卫是否落实到位;库房消防设施是否齐全完好有效,周边杂草树木是否清理;今年消防演练是否开展等安全情况进行了全面检查。针对太白河金矿值班人员年龄偏大,消防栓水压力过小,周边15米内杂草未清理等问题提出整改,下发整改通知书1份。

  “枪爆安全”无小事,通过本次检查,提高了配枪单位安全意识,发现整改了民爆库房安全隐患,有效杜绝涉枪涉爆问题发生,确保各项安全隐患消除到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统