当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

太白县公安局举办全局实战大练兵之“一标三实”基础信息采集培训会

来源:治安大队 发布时间:2020-04-10 16:59 浏览次数:

       4月7日上午,太白县局按照全警实战大练兵总体部署,围绕2020年全市治安部门重点亮点工作,召开了太白县公安局全局实战大练兵之“一标三实”基础信息采集培训会。本次会议让民警走上讲台,让同事成为讲师,取长补短,共同研学,谋求工作新成效。全市优秀社区民警曹甲丁同志围绕我局近期快速推动的“一标三实”基础信息采集工作进行了专题培训授课。会议由县局分管治安副局长刘广成主持,县局治安大队及各派出所民警、辅警参加。

  培训前,县局治安大队主动征求各派出所和一线民警意见,认真收集在“一标三实”信息采集过程中遇到的问题和困难,梳理出4大类11个具体问题,在培训过程中逐一解答,确保培训有的放矢。会上,曹甲丁同志将陕西省治安综合信息系统的功能、评估办法、操作技巧、项目规范填写等进行详细讲解和说明,逐一演示操作流程,民警、辅警在分会场同步进行实际操作,确保达到“干什么练什么、缺什么补什么”的实效。培训结束后,刘局长就县局“一标三实”基础信息采集工作进行了再部署、再安排,他强调:对于此项工作一要提高认识,做到“三个到位”;二要对标对本抓信息采集和可疑数据消除;三要加强对各派出所的协调督导,确保工作高效推进。会议最后,针对近期学校陆续开学,刘局长强调各所要做好护校安园和“护学岗”工作,确保校园和周边环境安全,同时对“枫桥式公安派出所”创建工作再次进行了部署安排。 

  《宝鸡市公安局2019年至2022年全警实战大练兵实施方案》印发以来,我局高度重视,迅速行动、精心组织,锚定练兵目标任务,突出实战实用实效,聚焦近日工作重点,创新丰富练兵形式载体,推动治安部门实战大练兵深入开展。下一步,我局治安部门将继续对照练兵目标、练兵内容、练兵方法等内容作出全面规划,做到目标清、内容细、方法多、保障足。从强基固本的角度全盘考虑,以岗位练兵为重点,围绕基础训练、专业训练、协同训练等,确保练兵活动扎实推进,助力各项工作高效开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统