当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

太白县公安局 边卫平副局长深入太白县公安局检查指导工作

来源:治安大队 发布时间:2020-04-02 17:15 浏览次数:

      4月1日下午,市局党委委员、副局长边卫平带领治安支队支队长张炜峰一行深入县局检查指导工作。副县长、县局党委书记、局长李凌云,政委张三林,副局长刘广成陪同检查。

  在县局,副县长李凌云详细汇报了全县治安基本情况,“智慧小区”建设、“三无”小区安防建设、“一标三实”信息采集、“枫桥式公安派出所”创建等工作,边局长听取完汇报并详细了解了我局近期重点工作后,他表示,太白县局人少事多,辖区线长面广,全局民警在县局党委的领导下,众志成城,团结奋进,为太白县的发展和建设创造了良好的治安环境。在肯定了我局工作的同时,边局长要求:一是统筹做好疫情防控和维护稳定工作。要主动担当作为,继续配合做好疫情防控工作,严防境外输入,统筹抓好复工复产工作。同时要做好校园周边安全稳定工作,确保疫情期间,新学期开学校园安全形势持续稳定。二是持续深化“枫桥式公安派出所”创建、智慧小区建设和“三无”小区安防建设工作。要切实按照部、省公安派出所工作会议和全市公安工作会议部署要求,提站位、强认识,扎实推进“枫桥式派出所”创建和“百万警进千万家”活动,紧紧依靠党委政府,积极争取各方支持,落实好派出所基础建设、智慧小区建设和“三无”小区安防建设工作。三是强化打击防范和社会面管控。强化破案打击,加强社会面整体防控,加强巡逻力度,增加街面见警率,持续开展公共安全隐患排查整治,强化山区道路交通安全管理,把隐患防范在先、消除在前。四是加大矛盾纠纷排查化解工作。加大国保重点人和肇事肇祸精神病人管控工作,深入开展涉疫矛盾纠纷排查化解,切实把矛盾纠纷解决在基层、化解在源头,消除在萌芽状态。五是扎实做好清明节安保维稳工作。要务必高度重视,切实加强组织领导,绷紧安全无小事、责任重于山的这根弦,狠抓责任落实、措施落实,特别要对烈士陵园与公墓进行安全隐患排查,做到“三防”,防冲突,防聚集,防火灾。

  随后,边局长一行还深入县局咀头派出所、靖口派出所、执法办案中心、治安大队、国保大队等单位进行了实地检查调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统