当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

市局召开全市公安宣传思想文化工作推进会暨“千年张载思想与现代公安文化”研讨会

来源:市局政治部宣传处 发布时间:2020-06-05 16:15 浏览次数:

市局召开全市公安宣传思想文化工作推进会

“千年张载思想与现代公安文化”研讨会


为进一步推进宝鸡公安宣传思想文化建设,为今后公安宣传思想文化工作明确任务和方向,63日,市局在眉县召开全市公安宣传思想文化工作推进会暨千年张载思想与现代公安文化研讨会。省公安厅政治部宣传处副处长杨建云、文化科科长吴萍,市局党委副书记蔡苏科,眉县县委常委、政法委书记韩斌成出席会议。宝鸡文理学院政法学院院长张波教授为参会同志作了题为《张载关学及其现代价值》的讲座。各县分局、局属各单位政委、政工室主任(办公室主任)参加会议。市局党委委员、政治部主任张怀顺主持会议。

杨建云副处长在讲话中首先对宝鸡市公安局党委高度重视公安宣传思想文化工作表示高度赞赏,对近年来宝鸡公安宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,对宝鸡市公安局借助优秀传统文化助力公安宣传和警营文化工作的创新立意给予高度赞扬。就进一步做好公安宣传思想文化工作,他强调,一要始终坚持公安宣传思想文化工作的正确方向,大力弘扬主旋律,传播正能量,不断增强公安队伍凝聚力、战斗力;二要聚焦公安工作和队伍建设实际,打造更多接地气”“带露珠”“冒热气的优秀公安文化作品;三要加强组织保障,推动公安宣传思想文化工作高质量发展,不断为公安事业发展进步提供强大精神动力。

就进一步推动全市公安宣传思想文化建设工作,蔡苏科副书记要求,一要提高政治站位,统一思想认识。全市各级公安机关要深刻认识公安宣传思想文化工作肩负着统一思想、凝聚力量、展示形象、密切警民关系的重大职责。要提高政治站位,加强组织领导,将宣传思想文化工作纳入公安工作的总体部署和整体规划,坚决发挥公安宣传思想文化工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要作用;二要突出重点项目,勇于开拓创新。全市各级公安宣传部门要围绕陕西公安进入全国第一方阵总体目标和市局中心工作开展宣传思想文化建设。要全面抓好政治练兵和宣传民警大练兵,不断提高业务能力水平;要强化意识形态主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权;要主动做好舆论引导,提高公安机关舆情处置能力;要加强公安文化建设,以公安文化促进队伍建设,全面提高队伍凝聚力和战斗力;三要加强队伍管理,严明工作纪律。要深刻汲取过往案例经验教训,严格遵守宣传纪律,把好采访关、组稿关、审核关、发稿关和保密关。

会议期间,参会同志就横渠四句为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平开展交流和研讨。张怀顺主任就借力优秀传统文化助推队伍建设提出三点要求,一要从横渠四句中汲取精神营养,培育公安民警浩然之气;二要从张载经历中萃取精神之钙,锻造过硬宝鸡公安铁军;三要从张载思想中提取精华,助推宝鸡公安事业大发展。市局副调研员、政治部副主任闫锦生宣读了表彰决定,政治部宣传处处长胡骥总结汇报了2019年全市公安宣传思想文化工作并安排部署今年的重点工作。渭滨分局、交警支队高新大队、高新分局马营派出所分别做了交流发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统