当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

市交警支队千阳县农村派出所交警执勤中队正式挂牌成立

来源:交警支队 发布时间:2020-07-15 09:35 浏览次数:

为进一步做实基层基础,整合警力资源,发挥派出所的职能作用,把派出所打造成集“治安管理、交通管理”为一体的综合型战斗实体,最大限度的预防和减少农村道路交通事故。7月10日上午,千阳县公安局在张家塬派出所举行农村派出所交警执勤中队挂牌仪式。县委常委,政法委书记张海兵、市公安局交警支队党委副书记、副支队长孙波,市公安局治安支队副支队长王建宁、副县长、公安局党委书记、局长文晓梦及县委、县政府、县委政法委、政法系统各部门领导,各镇分管领导、公安局党委班子成员、各警种、各派出所主要负责人、交通管理大队全体人员等共计120余人参加了挂牌仪式。活动由县公安局政委陈宁强主持。仪式上,张海兵、孙波、文晓梦、王建宁等为张家塬交警执勤中队进行了揭牌。

文晓梦在讲话中强调,成立农村派出所交警执勤中队是强化农村道路交通管理的一个重要举措,是基层勤务机制的重要改革,更是推动公安工作高质量发展的现实需要。他希望各派出所和广大民(辅)警要充分认识到成立农村派出所交警执勤中队的重要性,对“所队合一”新警务模式高效运行,他要求:一要迅速进入角色;二要扎实开展工作;三要抓好协作配合。局党委副书记、政委陈宁强对各执勤中队履行好职责任务及开展好各项工作提出具体要求。

会上,县局党委委员、交通管理大队教导员胡应成宣读了《关于成立千阳县公安局交通管理大队张家塬等五个执勤中队的决定》。张家塬交警执勤中队中队长胡建国作了表态发言。交通管理大队民警表演了交警手势操,参加与会人员参观了张家塬派出所警务建设和交警执勤中队办公场所。

活动结束后,各执勤中队立即开展了辖区交通秩序整治和交通安全宣传工作。当日,查处农用车违法载人50余起,排查隐患路段6处,发放交通安全宣传彩页500余份,受到了群众的一致好评。

千阳县公安局交警执勤中队的成立,对加强全县道路交通安全管理、优化警力配置具有十分重要的意义。下一步,各执勤中队将在县局党委的统一领导和交警大队的业务指导下,扎实开展交通安全宣传教育、隐患排查治理、交通秩序维护以及配合做好事故调查处理等方面工作,最大限度的预防和减少农村道路交通事故,切实解决当前农村交通管理薄弱环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统