当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

为公安机关警务机制改革按下“快进键”——陕西公安机关警务机制改革推进会在宝鸡召开

来源:市局办公室 发布时间:2020-07-27 09:07 浏览次数:

7月21日,陕西公安机关警务机制改革推进会在宝鸡召开。会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于全面深化改革重要论述精神,回顾全省警务机制改革工作情况,安排部署下一阶段工作。陕西省副省长、省公安厅厅长胡明朗出席会议并讲话。副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞。

胡明朗指出,全面深化公安改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署。党的十八届三中全会以来,陕西公安机关紧紧围绕“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”目标,着眼能力建设、创新体制机制,首创推出了一批基层警务运行机制改革创新的亮点,多个警种和单项工作已经进入全国第一方阵,警务机制改革取得积极成效。

胡明朗强调,全省各级公安机关要主动顺应改革大势和时代要求,在体制机制创新、资源力量整合方面下功夫、补短板,加快构建符合陕西实际、体现实战化特点的现代警务新机制,发挥警务机制改革牵引作用。要紧盯打击犯罪机制专业化建设、治安防控体系立体化建设和智慧警务模式智能化建设,加快推进警务机制改革落地见效。要着力破解难点问题,推动全省公安工作实现质量变革、效率变革、动力变革,加快警力整合、资源整合和技术整合,带动改革向纵深推进。要强化支持保障,做到“一把手”主抓,政策上倾斜、试点上先行,确保全省警务机制改革各项部署落到实处,带动全省公安工作整体实现追赶超越。

会议期间,与会代表实地观摩了宝鸡公安警务机制改革经验做法,宝鸡、西安、渭南、榆林、安康作大会交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统