当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局纸坊派出所救助一名走失老人

来源:凤翔县公安局 发布时间:2020-07-31 08:56 浏览次数:

凤翔县公安局纸坊派出所救助一名走失老人


2020年7月10日8时许,纸坊派出所接群众报警称:在其凤翔县车管所附近,有一位80多岁的老人坐在路边,疑似走失找不到回家的路。

接报警后,值班民警迅速赶赴现场。经与老人沟通,老人不知道自己叫什么姓什么也不知自己家住在哪里。随后民警通过手持警务终端查询得知,老人叫李某祥,现年82岁,家住姚家沟镇洛峪村,昨天来凤翔县城看病,由于年龄过大记性不好,漫无目的地走到车管所附近,老人已没有力气,也迷失了方向,找不到回家的路。

时值清晨,大雨倾盆,天气寒冷,该老人因长时间行走,已经许久没有吃东西,已是又累又饿,极度疲惫。民警立即带回所为该老人准备了热水和食物,并迅速与其亲属联系获得老人住址。随后,通知老人儿子来所接回。当走失老人离开派出所的那一刻,老人激动万分,眼里含着泪水,紧紧握着民警的手连声道谢。同时民警告知老人的家属千万照看好家里长辈,看到老人平安离开,民警的心里也充满了欣慰。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统