当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

市局党委委员、副局长边卫平深入我局调研指导基层基础工作

来源:麟游县公安局 发布时间:2020-09-11 15:19 浏览次数:

 

910日,市局党委委员、副局长边卫平带领治安支队三大队副大队长李春红等,在副县长、局党委书记、局长邹天虎,局党委副书记、副局长张文文的陪同下,深入我局调研指导公安基层基础工作。

当日,边卫平副局长一行先后深入城关派出所西大街社区警务室、城关楼房化安置小区、崔木派出所、招贤派出所阁头寺警务室,就“四单一图”社区警务、智慧安防小区建设、派出所正规化建设、农村警务室建设等工作进行了实地调研。

调研期间,边卫平副局长采取听汇报、实地察看、与民警交流、走访了解等方式,详细了解了派出所警力配置、六小工程建设、基础设施配备、农村警务室现状、 “四单一图”社区警务、“百万警进千万家”活动、“智慧安防小区”建设等工作开展情况。并对我局在人员少、经费紧张的情况下,克服重重困难,扎实推进各项公安工作开展,表示充分肯定。他要求:一要扎实做好社区警务。社区民警要真正扎根社区,做到进得了门,说的上话,交的了心;要强化警务助理管理,发挥警务助理作用,弥补警力不足问题;要及时总结完善警务室工作方法,努力把社区警务做实、做细、做精;要把“智安安防小区”建设作为实现基层社会治理现代化的重要突破口,强力推进。二要切实落实减负降压。要严格落实部、省、市为派出所减负相关工作要求,对“派出所台账表册等重复性、事务性工作进行减负降压,把相关要求落实、落细,真正让派出所有精力、警力回归到应有的职能上来,耕好自己的“责任田”。三要全心全意服务群众。要以“百万警进千万家”活动为抓手,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力开展矛盾纠纷排查化解、防范电信网络诈骗宣传等;要开通便民服务新渠道,当好居民群众守护者,保障人民群众安居乐业,提升辖区人民群众安全感、满意度,以实际行动回应人民群众的新期待。四要全面落实从优待警。要从关心爱护民警出发,解决民警实际困难,把民警的呼声和需要作为重要考虑、重要选择,切实把爱警、暖警等各项措施落到实处,使民警能够在身体健康、精神愉悦的情况下安心工作,保障队伍良好精神面貌。

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统