当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

省厅检查督导组深入渭滨分局对党委意识形态工作责任制贯彻落实情况进行检查督导

来源:渭滨分局 发布时间:2020-09-11 14:28 浏览次数:

9月7日,省厅二级巡视员赵天佑、省厅政治部副主任屈夏眉一行5人,在市局党委委员、政治部主任张怀顺,市局政治部宣传处长胡骥的陪同下,深入渭滨分局对党委意识形态工作责任贯彻落实情况进行了检查督导。渭滨区副区长、公安分局党委书记、局长汪红波进行了工作汇报,分局党委委员、政治处主任白宗辉作了交流发言。

检查督导组一行通过听取汇报、座谈交流、查看台账等形式,对我局党委意识形态工作责任制贯彻落实情况进行了检查督导。副区长汪红波从思想认识、经验做法、取得成效、存在问题等方面向检查组汇报了工作,分局监督、办公室、国保、经文保、治安、法制、网安大队的负责人及经二路、金陵、清姜、石坝河派出所的所长分别作了交流发言。

检查督导组一行对分局党委意识形态工作给予了充分肯定。渭滨分局党委对意识形态工作高度重视,党委工作责任制落实有效,意识形态工作制度机制健全,阵地建设管控有力,党委意识形态工作特色明显,成效显著,走在了全省前列,特别是分局党委对各党支部意识形态工作的检查督导的经验做法给予了高度赞扬。检查督导组就进一步做好党委意识形态工作提出了三点要求。一要认清当前形势,强化理论武装。要认清国际国内形势,不断增强做好党委意识形态工作的紧迫感、责任感。要深入学习党和国家领导人对意识形态工作的重要论述,不断增强意识形态领域斗争本领,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。二要加强阵地管理,强化使命担当。政工部门要积极推进传统媒体与新型媒体的高效融合,打造形式多样、手段齐全、竞争力强的媒体矩阵,充分讲好民警故事,弘扬主旋律,传播正能量;网安部门要全面推进机制建设,严厉打击网上涉众谣言和违法犯罪活动,及时清除网上有害信息;国保、经文保、治安等部门要强化对高校重点人员的管控,确保高校意识形态领域安全可控;要加强网上舆情引导员的培训,提高工作水平,确保舆情引导及时有效。三要补齐短板,把意识形态工作做得更扎实。要充分了解和掌握做好意识形态工作的重点和难点问题,找准自身在意识形态工作方面的弱项短板,固强补弱,把意识形态工作做细做实。要统筹处理好意识形态工作与公安党建工作、业务工作的关系,用钢性考核促进意识形态工作全面落实。

期间,检查督导组一行还深入分局大数据中心详细了解公安队伍和信息化建设情况,并观看了分局刑侦改革汇报片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统