当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

省委政法委副书记牛克俭莅临渭滨分局调研指导工作

来源:渭滨分局 发布时间:2020-09-11 15:27 浏览次数:

9月9日上午,省委政法委副书记牛克俭带领政法委调研组一行五人,在市委常委、政法委书记景耀平的陪同下,深入渭滨分局调研维护政治安全和社会稳定工作情况及“十四运”安保活动准备情况。市政协副主席、渭滨区委书记张德科,区委副书记、区长刘方斌,区委常委、政法委书记羊国义,区政府副区长、公安分局党委书记、局长汪红波,公安分局党委委员、副局长杜宗国等领导参加了调研。

牛克俭副书记一行首先来到金陵派出所调研枫桥式派出所创建工作,他实地查看了金陵派出所基础建设及整体布局,认真听取了张东方所长关于枫桥式派出所创建工作及深化“四单一图”社区警务模式的汇报。他表示,金陵派出所公安工作思路清晰、理念先进、成效显著,希望金陵派出所要有高站位、大作为,传承荣誉、再接再厉,力争获得公安部级“枫桥式派出所”,为省、市政法系统增光添彩。

随后,牛克俭副书记一行来到渭滨分局,实地参观了公安大数据中心,详细了解了中心的体系框架、建设运维、职能定位、警力配备以及工作流程等情况。

在随后召开的交流座谈会上,刘方斌区长、羊国义书记、汪红波副区长先后就渭滨区及公安分局维护政治安全和社会稳定的工作情况向牛克俭副书记做了简要汇报。牛克俭副书记对渭滨区及公安分局在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁方面做出的不懈努力和取得的显著成效给予了充分肯定。就进一步做好维护安全稳定各项工作,他强调,一要充分认识、准确把握当前国内外严峻复杂的斗争形势,坚持底线思维,强化责任担当,全力抓好当前维护安全稳定各项工作。二要严密防范、严厉打击境外敌对势力的渗透破坏活动,大力加强重点领域、重点人员管控力度,坚决捍卫国家政治安全。三要兼顾全面、突出重点开展涉稳风险化解工作,认真排查梳理出较为典型的矛盾纠纷和群体性事件,抓住主要矛盾,结合本地实际,制定有针对性的防范化解措施,全力确保社会大局持续稳定。四要周密谋划、精心制定“十四运”安保工作预案,将“十四运”安保活作为一项重大政治任务,在保障宝鸡分赛区平稳有序的同时,充分发挥“护城河”作用,全力确保西安主赛区各项工作各类活动顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统