当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 公安要闻

更新标线迎创文擦亮绿灯保畅通

来源:交警支队 发布时间:2020-09-02 15:29 浏览次数:


为迎接全国文明城市复检验收,预防道路交通事故发生,不断规范文明城市道路交通行为,按照市交警支队的统一安排部署。近期,交警支队交通设施工程科全体民警高度重视,不断提高政治站位,认真履职尽责,科室人员分工负责,夯实责任,加班加点忙碌在创文复审工作的第一线。

8月13日,科室召开创文复审工作专题会,对近期创文重点工作进行安排部署,一是要求大家高度重视创文复审工作,在做好日常工作的同时,对全市道路标线、标志,交通信号灯进行全面细致的排查,并立即开展整改;二是认真学习创文测评标准,按照我市文明城市创建测评标准的要求,对标对表,突出重点,抓好各项考核内容的落实;三是要求交通信号维保企业,按照合同约定,定人定岗,包片巡查及时维护,确保所有设备运行良好,不出问题。

随着交通流量的日益增大,大车流的超负荷运行,造成道路交通标线磨损十分严重。为保证本次交通标线施划工作的顺利开展,科室民警首先与施工人员先期到现场逐一勘查,确定施划标线的位置和数量;其次,积极落实,及时跟进划线进展情况,保证施工现场安全和标线质量;最后在施工工艺上要求做到“放线直、涂底胶、线要新”的操作程序,做到精益求精。支队交通设施维保企业按照创文工作方案要求,克服困难,积极行动,停止休假实施24小时值班制度,并成立信号灯维护组、护栏设施维修组、清洁保障组,应急抢修组四个工作专班,全力保障全市交通信号系统正常运行,所有交通设施的规范、完整,为创文验收复审工作奠定了坚实的基础。

连日来,科室民警、维保企业工作人员及施划标线的工人师傅们发扬连续作战的优良作风,顶烈日、冒风雨,通力合作,全面更新道路交通标线,及时维修交通信号灯,校正道路交通标志等,为文明城市复检验收工作创造良好的道路交通环境。截止8月30日,全市施化道路交通标线大约15000平方米;矫正交通标志牌、防撞桶126处;矫正中心隔离护栏和机非隔离护栏242处;更新制作交通标志牌版面73块;拆除老旧标志178面;检查维修信号灯、人行道灯和倒计时器36处。(撰稿:司亚辉   审核:李军林)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统