当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 警方提示

警方提示

来源:交警支队 发布时间:2020-09-03 17:14 浏览次数:

我市中小学新学期已陆续开学,学生集中出行增多,涉学交通事故风险增加。学校、家庭要积极采取各种措施增强学生安全出行、安全乘车、安全骑车常识,教育广大中小学生自觉抵制超员车、黑校车,杜绝闯红灯、随意横穿道路等危险行为,从娃娃抓起,强化“知危险”的意识,教会“会避险”的技能,提升自我防护水平,有效预防和减少各类交通事故的发生,接送孩子上下学的家长要提高交通安全意识,自觉维护校园周边停车和行车秩序。

宝鸡市创建“全国文明城市”复审期间,宝鸡交警将重点整治机动车乱停乱放、逆向停放、逆行、闯红灯、不礼让行人、占用非机动车道、行人闯红灯、随意横穿马路、翻越护栏、非机动车不在规定区域停放、闯红灯、逆行等交通违法行为。宝鸡交警将对辖区内拍摄的行人、非机动车逆行、斜穿马路、闯红灯等不文明交通行为予以曝光。为了您和他人的安全,不论是驾车还是乘车或是行人,请自觉践行文明,安全出行!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统