当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

宝鸡市公安局督导检查新学期校园安保工作

来源:治安支队 发布时间:2020-09-08 10:26 浏览次数:

新学期到来之际,宝鸡市公安局党委高度重视,超前谋划,提前部署,制定下发了《宝鸡市公安局关于切实加强2020年秋季新学期校园及周边安全工作的通知》。全市各级公安机关按照市局统一部署,立即在全市范围内开展校园安全隐患排查,强化校园治安管控工作,堵塞安全漏洞,坚决杜绝涉校(生)重大案(事)件发生。

1.jpg

9月2日、3日,市局党委委员、副局长边卫平带治安支队支队长张炜峰,先后赴眉县、金台部分学校对校园安保各项工作落实情况进行督导检查。边卫平副局长一行重点查看了学校上放学时段的“警+N”“护学岗”工作机制落实情况、校园“三防”建设,特别是“一键式”报警装置完成情况,详细询问了学校关于疫情防控措施、应急演练预案制定、安全教育宣传等方面的情况。

4.jpg

检查中,边卫平副局长就新学期校园安保工作提出几点意见。一是要进一步强化政治意识和责任意识,全面落实校园安保的各项工作措施,坚决防止个人极端暴力事件发生;二是要认真履行职责任务,结合“百万警进千万家”活动,积极做好校园及周边矛盾纠纷排查化解工作,依法严肃查处各类涉校(生)案事件。同时,要主动对接教育部门,根据学校周边治安、交通环境实际,明确“警+N”“护学岗”职责分工,互相配合、整体联动;三是要督促指导各学校切实履行校园安全主体责任,确保校园安防“四个百分百”任务贯彻落实到位;四是要不定期开展校园安全稳定工作专项督导检查,及时发现安全隐患并整改到位,确保我市校园安全稳定。

3.jpg

根据新学期校园安保工作安排,治安支队四大队副大队长吕晏带领大队相关业务民警,对我市金台、渭滨、陈仓、高新部分学校 “护学岗”、“高峰勤务”及校园“三防”各项措施落实情况进行了督导检查。对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求及时整改到位。属地派出所认真做好校园及周边重点人员的摸排管控及治安和交通安全整治工作,督促校方加强内部隐患排查,严防发生涉校(生)案(事)件,确保我市校园及周边安全稳定。

7.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统