当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

陇县公安局党委召开党支部书记抓基层党建述职评议考核会

来源:陇县公安局 发布时间:2021-01-27 15:23 浏览次数:

为进一步落实抓基层党建工作主体责任,不断提升基层党建工作水平,1月27日,我局党委召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。副县长、局党委书记、局长海啸出席会议并讲话。会议由局党委副书记、政委张静主持。局党委班子成员、基层各党支部书记、各单位主要负责人共50人参加了会议。

在党支部书记述职评议考核会上,副县长、局党委书记、局长海啸就2020年度党建工作和党支部书记述职评议考核讲了四点意见,一要强化理论学习,筑牢忠诚警魂。坚持常态学、深入学、交流学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做政治上的明白人,思想上的清醒人,把好总方向,增强鉴别力。二要理清工作思路,加强谋划部署。立足公安工作实际,秉持“系统观念、法治思维、强基导向”,紧扣“手段建设”、“机制建设”两条主线,着力“实战、实用、实效”三项原则,本着系统化、规范化、实战化、制度化“四化”标准,系统谋划2021年的工作。三要推进重点工作,狠抓工作落实。紧紧围绕平安建设总要求,立足人民群众新期待,着眼当前,狠抓保安全、护稳定、强打击、防疫情各项措施落实。四要聚焦严管厚爱,加强队伍管理。从激活队伍活力、规范人事管理上迈步,坚持以党建带队建,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全面提升队伍的凝聚力和战斗力,奋力开创陇县公安各项工作新局面。

局党委副书记、政委张静就今年党建工作提出了三点要求,一是聚焦常态长效,持续提高党建工作水平。做强党支部战斗堡垒,强化党组织“三会一课”,打造亮点突出的公安党建新品牌。二是聚焦党建引领,持续加强队伍管理。强化教育培训,着力提升党员干部的理论学习本领,保持党组织和党员干部队伍的先进性和纯洁性。三是聚焦主体意识,营造良好政治生态。树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”根本理念,加强党员民警廉政教育,促进基层党建各项制度落实。

交警大队、刑警大队党支部和城关河北联合党支部、天成曹家湾关山联合党支部书记进行了会议述职,分管领导进行了点评。

会前,召开了党委2021年理论学习中心组第一次(扩大)会议,组织学习了习近平总书记2021年新年贺词、习近平总书记关于平安建设的重要指示及平安中国建设工作会议精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神等有关文件,班子成员围绕学习内容进行了座谈交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统