当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

陇县公安局温水派出所“六抓六建”着力强化辖区消防安全管理

来源:陇县公安局 发布时间:2021-01-28 15:28 浏览次数:

针对春节期间返乡人员增多、用火用电频繁,防火隐患增大这一现实情况。温水派出所夯实责任强化举措,严防严控火灾隐患,确保辖区,不发生火灾事故。

一是抓业务建设,建过硬队伍。利用周三学习时间对消防安全工作知识进行集中学习。每周星期日晚研判辖区消防形势,查漏补缺,推进工作落实。使每位民警熟悉掌握消防业务知识。

二是抓素质养成,建刚性制度。建立常态化的考核奖惩机制,主管民警带同其他同志实地前往辖区各处开展安全检查,排查隐患。对各个警务室划片包抓,落实属地管控责任,压实责任担子。

三是抓重点部位,建常态机制。对人员密集场所,九小场所、加油站等地区建立定期检查与重点时段管控相结合机制。每季度组织相关单位人员开展学习。有效巩固了重点部位消防安全防范。

四是抓全面宣传,建广度覆盖。利用走入村组和群众家中时间不间断开展消防安全宣传,特别是针对儿童和家中留守老人开展宣传,宣传中不留死角。不断延伸消防安全宣传的深度和广度。

五是抓反面典型,警示机制。针对辖区中因为消防意识不强造成火灾的实例开展有针对性宣传说教。让广大群众感受到火灾隐患就在自己身边,在自己家门口,通过警示教育,提升辖区群众火灾隐患防范意识。

六是抓沟通协作,建畅通渠道。与消防大队和温水镇党委政府,各村民小组建立有效的沟通协调机制,安排专人负责消防隐患排查及宣传防范工作。确保隐患排查有人做,信息沟通零距离。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统