当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

高新公安分局严打攻坚连续破获多起案件

来源:高新分局 发布时间:2021-01-29 10:39 浏览次数:

省市冬季严打攻坚月动员部署以来,高新公安分局针对年末岁尾侵财案件高发的势头,积极开展冬季严打攻坚行动,坚持“破小案,暖民心”工作思路,立足高新区实际,聚焦群众身边的民生“小案”,针对多发性侵财案件进行重点打击,快侦快破多起案件。

紧盯民生案件,确保辖区平安

近期,高新分局按照市局冬季严打攻坚月行动要求,紧盯关系民生的各类侵财案件不放松。分局刑侦大队稳定依托情指战督平台,综合运用刑侦、情报、大数据等警种部门系统资源。以专业情报研判为核心,把握多发侵财案件犯罪规律和趋势,分析高发案件类型、发案区域,按照“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安问题突出就重点打击哪里”的原则,有针对性开展打击工作。

【紧盯多发案件】1月9日,刑侦大队通过合成作战室大数据比对、研判,在市局相关部门的大力协助下,抓获犯罪嫌疑人1人,成功破获近期高发的盗窃车内财物案13起,涉案财物价值8万余元。

【瞄准管理漏洞】1月15日,刑侦大队广辟线索,通过调取市城建档案馆检测文书,成功破获伪造印章案1起,抓获犯罪嫌疑人1名,查获23份伪造检测报告及相应印章。

【精准“断卡”】1月17日,刑侦大队精准研判、快速“断卡”,在高新某小区内现行抓获6名贩卖手机卡的涉案嫌疑人,当场缴获相关设备及手机卡共36张。目前,犯罪嫌疑人杨某、黄某、赵某、谢某另案移交江苏徐州市公安局,其他两名涉案人员已被我局训诫处理。

【竭力守护民生】1月18日,刑侦大队通过实地研判、调取卡口轨迹信息,破获盗窃农户山羊案3起,抓获两名犯罪嫌疑人,缴获铁钩等作案工具9件,查获被宰杀的山羊5只。

【严打涉枪犯罪】1月19日,刑侦大队民警通过缜密摸排,破获一起非法制造枪支案,成功抓获犯罪嫌疑人梁某某(男,26岁,高新区磻溪镇人),缴获组装火药枪1把,火药射钉弹230余发,钢珠287枚,枪托1个。

“百警进万家”助力严打攻坚月多点开花

各派出所按照“严打攻坚月”专项行动动员部署会安排,迅速开展以治安清查、预防电信诈骗宣传为主的“百警进万家”大清查行动。坚持边打击边防范,注重从打击破案中倒查防范管理中的薄弱环节,从日常管理防范中收集案件线索,以打促防、以防助打,形成“小案快侦、盗案多破、有赃即追”的打击犯罪新机制。

元旦前后,八鱼派出所辖区发生多起手机失窃案件。为尽快破案,八鱼派出所民警在案发地周围进行缜密侦查。1月13日上午,在“百警进万家”入户走访过程中,民警发现一名形迹可疑的男子,在例行询问时企图逃走,被迅速制服。经查,犯罪嫌疑人郭某某(男,31岁,千阳县人),无业,系前科人员。经过事先踩点后,乘租户家中无人之际,在高新区城中村民家中盗窃现金、手机等财物,共作案11起,涉案价值3万余元。目前,犯罪嫌疑人郭某某已被我局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。

1月19日下午,千河派出所在对辖区学校进行安全检查时,收到有学生将新买的VIVO手机丢失的线索,立即开展侦查,并迅速抓获涉案嫌疑人,现场查获两部被盗手机。经查,嫌疑人系在校学生,临时起意盗窃同学新买的两部手机。目前,该嫌疑人已被我局采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。

近日,磻溪派出所紧盯关系民生的侵财案件不放松,通过现场勘查、实地走访、调取监控等多种侦查手段综合应用,成功破获一起盗窃电缆线案,涉案价值高达10万余元,抓获盗窃嫌疑人2名,销赃嫌疑人1名,斩断销赃链条1个。

近期,钓渭派出所在对辖区企业进行安全检查时,快速侦破了一起盗窃机床刀片案,成功抓获1名盗窃嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人胡某某(男,28岁,河南省项城市人),系被害企业的在职工人。该胡获悉被害企业生产的一款机床刀片价值很高,遂利用该企业监管漏洞,先后盗取价值约7万余元的机床刀片。目前,该犯罪嫌疑人已被批准逮捕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统