当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县公安局交警大队联合相关部门春运首日开展安全隐患排查治理

来源:太白县公安局 发布时间:2021-01-29 10:43 浏览次数:

新春佳节即将来临之际,为切实做好春运和春节期间的道理交通安全工作,进一步消除各类安全隐患,确保我县道路交通安全形势持续平稳发展。1月28日春运首日,受太白县政府副县长、交安委主任、县公安局局长李凌云委托,由县交安委副主任、公安局政委张三林带队,县公安局交管大队、县交通运输局、太白公路管理段等交安委成员单位联合开展春运道路安全隐患排查工作。

检查组一行先后来到G342、G244县域段及太凤、太洋公路事故多发路段、临水临崖、急弯陡坡、长下坡等危险路段进行隐患排查整治,对能消除的隐患当场解决,不能消除的及时进行拍照登记。将排查出的安全隐患进行分类管理,并由相关部门实行“清单化”督办管理。

28日下午,检查组重点对县运输公司、客运汽车站安全生产安排落实部署情况、安全教育培训、规章制度建立、消防设施配备、安全报班登记台帐、以及GPS是否在线能否正常使用、严格落实“三不进站、六不出站”规定等情况进行详细检查。并要求各企业要加强安全生产管理,确保节日期间安全生产无责任事故。

通过此次检查,确保我县“春节、春运”期间无道路交通事故发生,真正做到不留死角,不留隐患,为全县道路运输安全生产形势稳定和人民群众平安畅通舒心出行提供了有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统