当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县公安局召开2020年度支部书记抓党建述职评议考核大会

来源:太白县公安局 发布时间:2021-01-29 10:44 浏览次数:

按照县委组织部《关于扎实做好2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1月28日,太白县公安局召开2020年度支部书记抓党建述职评议考核大会,总结交流经验,查摆问题不足,研究制定下一步改进措施。县政府副县长、公安局党委书记、局长李凌云主持会议,局班子成员、各支部书记,局属各单位主要负责同志参加了会议。

会上,机关、咀头派出所和鹦鸽派出所三个支部书记从履职情况、工作亮点及存在的主要问题和原因对2020年度抓党建工作情况进行了述职;其余四个党支部会前分别向局党委提交了述职报告,进行了书面述职。随后,局党委成员对联系包抓的党支部进行了点评。最后,副县长、公安局党委书记、局长李凌云结合市县年内对党建工作督查和平时掌握了解的情况,对各支部党建工作情况逐一进行了点评,提出了有针对性的意见建议,要求各支部认真对待存在的问题和不足,及时制定整改方案,落实整改措施,坚决整改到位。会议还对各支部书记抓党建履职情况进行了民主测评。

李县长指出,这次组织述职考核评议会,既是对各支部书记落实党建工作责任情况的一次集中展示和检验,也是对全局党建工作的一次全面会诊和部署,更是总结交流、相互学习,全面提升全局党建工作水平的重要契机。面对新形势、新任务、新要求,全局广大党员民警思想上务必高度重视,行动上务必坚决,要以时不我待的紧迫感和使命感迎接挑战。李县长强调:一要突出政治建设,筑牢忠诚警魂。持续推进“坚持政治建警,全面从严管党治警”教育整顿,不断纯洁公安队伍,着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安队伍,以更加崭新的面貌迎接建党100周年。二要高标定位履职,扛起党建责任。坚持和完善“三会一课”、党员领导干部民主生活会、组织生活会等党内生活基本制度,进一步提升党建工作制度化、科学化水平;把基层党建作融入公安工作中去推进,做到两手抓、两手硬、两促进。各支部书记要自觉扛起抓基层党建工作政治责任,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,形成真管真严、敢管敢严的工作常态。三要从严管党治警,打造过硬队伍。找准身份定位、做好表率,强化党建引领,强化作风建设,以扎实有效的党建工作,引领方向、统一思想、凝聚力量,为公安工作和队伍建设创新发展提供坚强保障。持续加强党章党规党纪学习教育,注重警示教育,坚守底线、不触红线。以“零容忍”态度严查各种违纪违法行为,坚定不移正风肃纪,使公安队伍始终保持健康的发展态势。四要细化工作举措,抓好问题整改。紧扣述职评议中剖析查摆和点评指出的问题,逐项梳理分析,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施,抓好问题整改。太白县公安局政工部门要及时对整改情况进行督导检查,确保问题整改到位、全面提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统