当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

陈双琪常务副局长深入千阳县公安局检查指导工作

来源:千阳县公安局 发布时间:2021-01-31 19:11 浏览次数:

1月28日上午,市公安局常务副局长陈双琪深入千阳县公安局,对岁末年初安全稳定、疫情防控及派出所基础工作进行了现场督导检查。副县长、公安局党委书记、局长文晓梦,政委陈宁强陪同检查。

在执法办案中心,陈双琪副局长详细查看了办案区台账、智能化硬件设备、各功能室使用情况,询问了标准化办案流程落实情况,要求县局严格落实“四个必须”规定,按照规范流程办理案件,把办案区管理好、使用好,确保执法安全,不断促进整体执法水平上台阶。

在城关派出所、南寨派出所,陈双琪副局长查看了基础设施建设、户籍窗口便民服务措施落实情况,并详细了解重点人管控、矛盾纠纷排查化解、疫情防控措施落实等内容,要求派出所要以“枫桥式派出所”创建为抓手,不断夯实基层基础工作,在肇事肇祸精神病人等重点人管控、矛盾纠纷排查化解等重点工作上狠下功夫,把各类风险隐患解决在萌芽、化解在基层,确保社会治安大局稳定。

陈双琪副局长强调:一要坚持政治建警,从严治警。派出所是公安机关的最前沿阵地,要认真组织开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持之以恒抓派出所党建和民辅警日常教育管理,切实提高政治站位,不断增强队伍凝聚力和战斗力,把基层派出所打造成维护稳定的第一道防线。二要防范化解风险,守住底线。加强矛盾纠纷排查化解,列出清单,强化镇村联动、部门联动,及时化解,切实把风险隐患化解在基层。加强各类重点人的管理,确保不发生现实危害。加大电信诈骗和交通安全宣传力度,细化措施、再下功夫,确保公共安全平稳可控。三要强化疫情防控,维护安全。在做好高速出口查控的同时,要积极与相关部门做好协调配合,高效服务大局。同时,加强窗口单位、监管场所防护措施落实,提高内部工作人员防护意识和能力,确保单位内部绝对安全。四要严格内部管理,锤炼作风。严格执行各项纪律规定,树牢红线,打造公安铁军。加强服务群众工作,全面落实各项便民利民措施,增强群众获得感、幸福感,提升公众对公安工作满意度,展现良好精神风貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统