当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

用行动展现作为 以忠诚守护平安 春节期间凤县社会治安大局平稳有序

来源:凤县公安局 发布时间:2021-02-19 10:45 浏览次数:

春节期间,凤县公安认真贯彻县委、县政府和市公安局工作部署,精心组织、科学用警,全体民警、辅警夜以继日、坚守岗位,严格落实安保维稳及疫情防控措施,积极做好警情应对处置,有力地确保了全县社会治安大局稳定,春节期间全县共接有效警情26起,同比下降35%,其中刑事警情“零”发案,治安警情17起,同比下降41.7%,交通警情9起(均为一般交通事故),同比下降18.1%,各景区、商业区等人流密集场所秩序井然,全县未发生一起重大安全事故,为人民群众欢度新春佳节营造了安全、祥和的节日氛围。

一是高度重视,周密部署。2月7日,县局召开视频工作会议,深入学习全省公安局长会议精神,并就抓好春节期间安保维稳、疫情防控、电信诈骗预防宣传等工作进行全面安排部署,2月8日,全市公安局长视频会议后,按照市局统一部署,县局及时制定下发《2021年春节元宵“双节”和全国“两会”安保维稳工作总体方案》和《关于切实做好2021年春节元宵节期间社会面治安管控工作的通知》,对节日期间各警种部门工作职责再次进行明确细化。节日前夕,局党委成员分片下沉一线看望慰问基层民警,检查指导安保维稳工作落实情况,并结合警种实际,提出具体工作要求。交管、治安、国保等部门,针对全县道路交通和矿山企业、金融单位生产工作实际,组织开展危爆物品、道路交通、要害部位、特行场所安全检查和专项整治行动,共检查涉危涉爆企业、加油站点、特行场所等230余家,查处治安案件7起,及时消除治安、消防等安全隐患30余个。交管部门针对节日期间酒驾、醉驾易发高发特点,组织警力集中开展“夜查”专项行动,有力地震慑了饮酒驾驶人的侥幸心理,确保了道路交通事故数量的持续压低。

二是狠抓落实,强化管控。春节期间,按照上级部署,我局及时启动街面巡防戒备,先后出动警力800余人次、车辆300余台次,采取步巡、车巡、视频巡查等多种形式,全面加大对车站、繁华街区、旅游景区等重点部位的巡逻管控力度。全县6个疫情防控检查点驻守民辅警不惧严寒、连续奋战,共检查车辆4000余台、人员8600余名,全力确保疫情防控“外防输入、内防反弹”各项措施落实到位。森林警察大队针对春节期间祭扫活动增加,森林防火压力激增实际,组织警力加大森林防火巡查,引导群众开展文明祭扫,节日期间全县未发生一起涉林防火警情。

三是服务群众,确保安全。交管部门针对春节路况,加强恶劣天气应急管理,每日不定时开展全县道路交通状况播报,为返乡群众和来凤游客营造了安全畅通的交通环境。同时,户政、出入境管理窗口认真落实惠民举措,节日期间全天候开通“绿色通道”,接待群众100余人次,办理证照30余件,为广大群众提供了优质便捷服务。各派出所持续深化“枫桥式派出所”创建,将基础治安防范与电信网络诈骗宣传预防有机结合,在对企业单位、农贸市场、商场酒店进行安全巡查的同时,积极开展预防电信诈骗犯罪宣传,粘贴宣传通过200余份,发放宣传资料2000余份,春节期间全县未发生一起电信网络诈骗案件。

四是强化督导,严格值守。节日期间,局带班领导坚持每日下沉一线检查督导,及时掌握民辅警思想动态和等级勤务开展情况,督察部门对节日期间值班备勤、警容警纪、车辆使用等开展常态化明查暗访,及时发现、现场纠正问题4个,局属各单位严格落实24小时值班备勤和领导带班工作制度,加强应急值守和信息报送,认真执行各项纪律规定,严格落实枪支、车辆管理使用相关规定,有效确保了单位内部安全有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统