当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县公安局 离家二十载,民警助团圆

来源:太白县公安局 发布时间:2021-02-25 16:14 浏览次数:

2月24日,太白县鹦鸽镇一养殖场内,两个年轻人站在一位花甲老人面前,眼中噙满泪水,“爸爸,我们找你找的好辛苦啊!”几双手紧紧地握在一起.........

这位老人姓钟,是安康石泉县人。1998年,为了改善家里经济条件,年富力强的钟师傅外出打工,然而,事情并不顺利,辛辛苦苦打拼了几年,钟师傅没有赚到多少钱,心有不甘也就一直没有回家。接下来的十多年,钟师傅怀着希望和愧疚之心辗转多地,先后从事伐木、育林、采药、打零工等工作,但情况依然没有多大改观,回家的念头也一次次搁置起来。由于当时通信不发达,钟师傅务工的地方地处偏远,他渐渐与家人失去了联系,身份证丢失也无法补办,务工越来越难,心里的内疚和自责也慢慢滋长。到了养殖场后,虽然离家不过300多公里,钟师傅却没有勇气跟家里联系,近乡情更切,想家不敢回,心里倍感孤独,时间一久,他对自己失去了信心,家虽近,但解不开心结,回家的路就变得越来越远。一边是家人日夜思念、四处苦苦寻找,一边是钟师傅苦苦煎熬,日渐苍老,钟师傅的两个子女长大后多处寻找,虽然父亲的形象越来越模糊,但他们一直没有放弃。去年12月下旬,太白县公安局森林警察大队民警在摸排案件线索时,得知了钟师傅这个“可疑人员”,经多方核查,终于确认了他的身份,并及时联系到了他的家人。知道事情的原委后,民警几次上门做钟师傅的思想工作,让他打消了顾虑。孩子们要来接他回家了,为了防止他再犯糊涂躲起来或一走了之,民警和亲属没有提前告诉他,2021年2月24日中午,在柔和的春雨中,钟师傅和阔别二十多年的亲人终于团聚了,民警的脸上也露出了欣慰的笑容。

当天下午,钟师傅一家踏上了回家的路,临走前,他们带着一面锦旗来到森林警察大队再三表示感谢。苦难过后皆美好,朴实善良一家人,相信他们一定会拥有幸福快乐的生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统