当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

陇县公安局曹家湾派出所为高龄老人补录户口

来源:陇县公安局 发布时间:2021-02-03 09:53 浏览次数:

曹家湾派出所始终坚持以人民为中心,积极作为,近日,通过派出所民警不懈努力,为辖区高龄老人补录丢失户籍,为群众解决了烦心事,受到群众称赞。

2020年12月底,曹家湾派出所辖区某村一群众火急火燎的来到曹家湾派出所户籍室,请求为其老母亲办理户口。经了解,无户口的老人锁某某今年81岁了,在80年代,因家庭困难,一直在河南打工,后来其女儿远嫁河南之后,随女儿一起将户籍迁至河南,锁某某在户籍迁移至河南后不慎将户口迁移手续丢失,之后一直未及时补办户口,现在锁某某已有80岁高龄了,远在河南,行动不变,因没有户口难以享受国家相关政策。

得知这一情况后,时任户籍民警梁军立即将情况汇报所长曹睿,并组织民警认真开展走访调查。结合锁某某家人提供的证明,民警第一时间调阅档案及各种证明材料,并对其亲属进行笔录谈话。但因锁某某身在河南,且其离家外出40余年,世事变迁,相关人员佐证资料难以收集,补录户口陷入困境。

民警将这一情况及时汇报县局,治安大队大队长张云海、户政大厅专管民警闫春妮的针对这一情况提出了实际指导意见,民警及时联系锁某某所在地派出所,查找相关资料,深入固关镇锁某某原户口所在地村组,及时调查相关情况。期间,民警梁军因工作调动,调离户籍岗位,依然心系锁某某的户口补录工作,提供力所能及的帮助。

最终,在县局领导的关怀及县局户政大厅有力指导下,民警及时补齐全部证明材料,逐级报批后为锁某某补录了户口,并第一时间为其办理户籍证件。拿到户口薄后,因锁某某远在外地,便委托亲属对户籍民警表达了由衷的感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统