当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

陇县公安局曹家湾派出所“四步走”工作法开展防范电信网络诈骗宣传工作

来源:陇县公安局 发布时间:2021-02-03 09:54 浏览次数:

曹家湾派出所积极响应县局安排部署,结合辖区实际形势,创新“四步走”工作法开展防范电信网络诈骗宣传工作。

第一步,科学部署,凝聚资源。曹家湾派出所依托“四单一图”社区警务工作平台,制定了一民警负责一片区,整合辅警、村组干部、网格长、网格员等社会力量,实行分包到人的工作机制,全方位立体化地开展防范电信网络诈骗宣传,提升宣传效果。

第二步,明确目标,积极落实。曹家湾派出所结合涉诈受害人大多数为居家妇女、中老年人的特点,明确宣传目标,开展针对性的宣传工作。一是在辖区商店、学校、超市等区域发放宣传资料,扩大群众知晓率。二是结合涉诈受害人大多数为居家妇女、中老年人的特点,以近期网络诈骗具体案件为例,在辖区学校、村组开展防电诈安全知识讲座,切实提高群众防范意识。

第三步,多措并举,营造氛围。曹家湾派出所在辖区村委会、商店等公共区域张贴宣传海报,在辖区8个行政村循环播放防诈宣传音频,保证村组广播宣传不少于3小时。同时积极连同村组干部通过微信群、朋友圈等社交软件大力宣传防电诈知识。

第四步,统筹结合,防控一体。曹家湾派出所结合“百万警进千万家”、安全隐患及矛盾纠纷排查化解、“一标三实”基础信息采集维护等工作,深入辖区入户走访、摸排的同时,通过车载广播、入户宣传的形式,向群众讲解防范电诈的安全知识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统