当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

千阳县公安局党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会

来源:千阳县公安局 发布时间:2021-02-05 18:03 浏览次数:

为认真学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,贯彻落实中央和省市县关于加强基层党建工作要求,2月4日下午,千阳县公安局党委召开了2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。副县长、县公安局党委书记、局长文晓梦出席会议,县委组织部副部长杨红强莅临指导会议,局党委班子成员,中层以上领导干部及民警、职工、辅警代表参加会议。会议由局党委副书记、政委陈宁强主持。

会上,刑事侦查大队、看守所、城关派出所三个党支部书记紧扣党建重点任务,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行党建责任、抓党建促脱贫及防洪救灾、疫情防控等内容,总结党建工作,找准问题,剖析原因,提出了下一步努力方向和措施。各党支部书记述职后分管包联局领导分别进行了点评,参会人员对述职情况进行了测评打分。

杨红强副部长对我局党委述职评议工作给予了充分的肯定,并就做好2021年党建工作提出建议:一要进一步强化政治意识,二要切实履职尽责,善作善成,三要认真抓好问题整改落实,四要强化述职考核结果运用。

文晓梦副县长对2020年度全局党建工作进行了全面总结,对做好今年基层党建工作提出明确要求:一要强化理论学习,筑牢忠诚警魂。各支部要坚持常态学、深入学、交流学,把握正确政治方向,提高政治站位,坚决做政治上的明白人,思想上的清醒人,始终做党和人民的忠诚卫士。二要理清工作思路,统筹谋划部署。各单位要立足全县公安工作实际,秉持“系统观念、法治思维、强基导向”,把握“实战、实用、实效”三项原则,及时制定2021年支部工作思路,统筹推动工作,确保新年度党建工作起好步。三要推进重点工作,狠抓工作落实。要紧紧围绕平安建设总要求,立足人民群众新期待,着眼当前,狠抓保安全、护稳定、强打击、防疫情各项措施落实,坚决维护社会大局稳定。四要聚焦严管厚爱,加强队伍管理。坚持以党建带队建,在从严管理中建立规范,在精致关爱中激发活力,提升队伍凝聚力和战斗力,推动各项业务工作行稳致远,奋力开创千阳公安工作新局面。

为贯彻落实好此次会议精神陈宁强政委强调:一是各支部要认真研究,找准2020年度党建工作短板,做好查漏补缺工作。二是认真抓好政治理论学习,努力打造学习型党组织。三是增强创新意识,开辟党建工作新途径,探索服务群众新方法,推动党建工作全面进步全面过硬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统