当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局石家营派出所组织全体民辅警、警务助理开展消防业务知识培训

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-03-01 10:36 浏览次数:

凤翔县公安局石家营派出所组织全体民辅警、

警务助理开展消防业务知识培训

春节临近,为全面提升派出所民警消防监督执法能力,充分发挥派出所在消防工作中的作用。2月3日上午,石家营派出所邀请消防大队专职教官现场为我所新老民辅警、警务助理开展消防业务培训。

消防大队高度重视此次培训工作,安排专业教员,对参加培训的民警详细讲解了派出所消防监督管理职责、"九小场所"日常消防监督检查的内容、检查要点、检查程序、法律文书的制作及公安网消防监督系统的运用工作等相关内容;同时结合当前和今后一时期消防工作的重点和要点进行了宣讲,进一步统一了思想,明确了工作目标。现场授课过程中,消防大队专业教员还对参加培训的民警提出的相关具体问题进行了现场解疑。

消防大队监督执法人员采取“手把手”的方式,实地指导派出所民警在消防安全检查中的重点内容及要点,着重对场所疏散通道、安全出口、火灾报警系统、消防设施、灭火器材等是否符合要求;电气线路敷设是否符合规定、防火巡查记录是否填写规范,消防安全管理制度是否落实;应急处置预案是否制定,并定期组织开展消防演练等情况进行了细致检查,同时,督促单位负责人要定期开展消防设施检查、维护和员工消防安全培训工作,严防火灾事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统