当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局横水派出所多措并举助力辖区学校有序开学

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-03-01 10:45 浏览次数:

凤翔县公安局横水派出所多措并举助力辖区学校有序开学

细雨蒙蒙开学季,为了切实维护校园及周边环境安全,保障广大师生人身财产安全及正常教学、生活秩序,杜绝涉校案事件的发生。2021年2月28日,横水派出所对辖区学校、幼儿园进行了开学安全检查工作。

强化隐患排查,确保内部安全。民警积极主动对校园的安全管理制度,疫情防控登记,校园安保力量配置、安全通道、食堂重点区域等情况进行了深入细致的排查检查,并对校园安防工作做出必须常态化、动态化、程序化的要求。同时民警与校园教职工充分发挥警校联防机制,共同参与校园周边安全安保工作,确保重点地段、重点时段校园治安状况平稳,做到校园周边“见警察”“见警车”“见警灯”,进一步加强了校园及周边治安管理工作,全力维护好校园及周边治安秩序,最大限度减少校园及周边发生侵害师生的案件,为师生保驾护航,营造安全稳定和谐的环境。

青少年是祖国的未来,民族的希望。我们将秉持初心,不断奋斗,护航“祖国花朵”茁壮成长,撑起了校园“平安伞”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统