当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

岐山县公安局打击战果通报

来源:岐山县公安局 发布时间:2021-03-05 08:33 浏览次数:

近期,岐山县公安局创新打击思路,优化反诈工作机制,以“断卡”行动为契机,坚决打击新型电信网络诈骗犯罪,2021年来共抓获涉“两卡”类犯罪嫌疑人30名。

2020年12月,岐山县刘女士被犯罪分子通过网络诈骗35万元的案件发生后,岐山县公安局即刻行动,组织警力八次赴省外调查取证,成功抓获犯罪嫌疑人候某、赵某等13人(已逮捕6人、刑事拘留4人、取保候审3人),查明了该团伙提供自己的银行卡、二维码等帮助犯罪分子作案的违法事实。

2021年1月,我局从一条线索入手调查,发现了李某将自己的5张银行卡以每月500元的租金,出租给李某潇用于犯罪活动的事实。涉案2人已被依法逮捕。

2021年2月,我局在工作中发现并抓获了犯罪嫌疑人高某、牟某,查明了2人将自己银行卡出售他人用于违法犯罪的事实。涉案2人已被依法采取强制措施。

下一步,我局将继续保持打击高压态势,全力斩断非法开办贩卖“两卡”产业链,坚决铲除电信网络诈骗犯罪的滋生土壤。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统