当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

县公安局召开“永远跟党走 忠诚铸警魂”庆祝建党100周年表彰大会

来源:陇县公安局 发布时间:2021-06-28 16:08 浏览次数:

百年征程开新篇、筑梦起航展未来。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,丰富警营文化,弘扬英模精神,进一步凝聚警心、鼓舞斗志、提振士气,6月28日下午,陇县公安局召开了以“永远跟党走忠诚铸警魂”为主题的庆祝建党100周年表彰大会。副县长、县公安局党委书记、局长海啸出席会议并讲话,局党委副书记、政委张静及局党委班子其他成员,全局民辅警党员、预备党员、发展对象、入党积极分子,光荣在党50年老党员代表、立功受奖民警代表150余人参加了活动。

 

海啸副县长在讲话中指出,100年来,中国共产党从南湖上的一叶轻舟起航,一路高歌,披荆斩棘,创造了灿烂辉煌的业绩,谱写了气壮山河、威武雄壮的篇章。全县公安机关继承和发扬党的优良传统和务实作风,在多项工作中取得了优异成绩。他要求,全县公安机关广大民辅警要从党的百年历史中汲取智慧和力量,立足本职,积极作为,努力开创陇县公安工作的新局面。一要坚持党对公安工作的绝对领导,始终做到对党忠诚;二要坚持“以人民为中心”的发展理念,始终做到服务人民;三要坚持公平正义的价值追求,始终做到执法公正;四要坚持全面从严管党治警的目标导向,始终做到纪律严明。

 

大会分“回望百年征程、不忘入党初心”、“忠诚铸警魂、担当护平安”、“逐梦前行、永远跟党走”三个篇章进行。回顾了党的百年辉煌征程,为8名在党50年离退休老民警代表颁发了纪念章,重温了入党誓词,表彰了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。先进基层党组织代表和优秀党员代表作了发言。

期间,广大民辅警以舞蹈《永恒的警魂》、快板《公安保驾为民安》、舞蹈诗朗诵《警徽闪耀在“疫”线》、诗歌朗诵《人民万岁》、器乐独奏《再唱山歌给党听》、大合唱《没有共产党就没有新中国》、《人民警察向前进》、《集合在党旗下》等自编自演节目,唱响了陇县公安热爱党、拥护党、永远跟党走的主旋律,凝聚了全警勇立潮头、同心筑梦的磅礴力量。陇县女歌手高亮演唱了《灯火里的中国》,县诗歌朗诵协会副会长曹琦朗诵了《秋天里的中国》,县西关小学老师杨阳演唱了《把一切献给党》,为大家呈现了一场场精彩纷呈的视觉盛宴。

公安心向党、护航新征程。陇县公安局广大民辅警纷纷表示,将以本次表彰大会为契机,以更加高昂的斗志、更加振奋的精神,为全县公安事业高质量发展做出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统