当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

麟游县公安局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

来源:麟游县公安局 发布时间:2021-06-29 09:24 浏览次数:

为庆祝建党100周年,缅怀党的光辉历程。 6月28日,麟游县公安局隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。对3个先进基层党支部、11名优秀共产党员和3名优秀党务工作者进行了表彰。副县长、县局党委书记、局长邹天虎出席会议并作专题党课辅导。局党委副书记、副局长张文文主持会议,局在家的党委班子成员、全局各单位副科级以上领导干部及部门负责人、局机关全体党员民警、职工、辅警参加了会议。

会上,邹天虎局长代表县局党委向受到表彰的先进基层党支部和优秀共产党员、党务工作者表示了祝贺,向无私奉献、勇于担当、忠于职守的全体党员致以了节日的问候和崇高的敬意。并以《坚定理想信念筑牢对党忠诚以党史学习教育为抓手奋力谱写新时代公安工作新篇章》为题,围绕党史学习教育和队伍教育整顿成果巩固,结合我局实际和自身学习思考,从深刻领悟党的历史,确保队伍忠诚纯洁可靠;坚定信念守初心,做新时代优秀党员;坚守公平正义,严格规范公正文明执法;坚持严管厚爱,建设高素质过硬公安队伍等四方面给全体党员民警上了一堂内涵丰富、思想深刻的专题党课。

邹天虎局长强调,面对新形势、新任务和新要求,作为一名共产党员,一名公安民警,要从强化学习,提升认识;强化教育,坚定信念;强化引导,坚守底线;强化实干,践行使命四方面做起,振奋精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,无私奉献,争做新时代的合格好党员。他要求,全局各单位和全体民警要积极适应深化全面依法治国实践的新形势,充分发挥公安机关推进法治建设的生力军作用,推进法治公安建设,做到严格、规范、公正、文明执法,有效促进社会公平正义。要坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,完善工作考核评价机制,不断激发队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

会上,全体党员民辅警、职工在邹天虎局长的引领下,面向党旗,进行了庄重的集体宣誓,重温了入党誓词。局党委委员、政工监督室主任雷将利宣读了县局党委的表彰决定,县局党委班子成员为受表彰的先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。受表彰的先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和新接收预备党员代表做了交流发言。

张文文副局长就贯彻落实会议精神,提出三点要求:一要抓学习,凝心聚力筑警魂。要以党史学习教育为载体,持续全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,不断提高思想理论水平,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要抓党建,管党治警严队伍。 要抓好党员民警队伍建设,强化引领示范效应,发挥主体作用,进一步完善制度建设,使各项制度落地生根,真正把从严治党、从严治警的各项要求落到实处。三要抓统筹,巩固成果推工作。要进一步巩固队伍教育整顿成果,坚持把常态化学习教育贯穿始终,紧紧围绕党建工作责任清单,狠抓工作落实,以党建促队建、带队建,推动全局各项工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统