当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

群众欢聚共庆“建党百年” 陇县交警现场护航“交通安全”

来源:陇县公安局 发布时间:2021-06-29 16:06 浏览次数:

6月29日,我县曹家湾镇在三里营社区广场举行“学党史感党恩 鼓干劲促振兴”建党100周年庆典活动。陇县交警大队关山、法制信息中队深入现场维护秩序、设点宣传交通安全,推进农村道路交通安全管理工作。

宣传现场,民警通过摆放展版、发放宣传资料、现场讲解等形式,结合辖区以往发生的典型交通事故、违法案例,深入浅出地讲解了酒后驾驶、无证驾驶、开车不系安全带、骑乘摩托车不戴头盔等交通违法行为的危害性,重点讲解三轮车违法载人等农村常易出现的交通违法行为的危险性,提醒广大村民大家要时刻紧绷安全这根弦,守好道路交通安全第一道防线;要求广大驾驶员严禁超速行驶、严禁洒后驾驶、严禁驾车时接打电话。真真正正做到安全行车,文明驾驶。

通过此次宣传活动,将交通安全知识带到农村群众身边,让村民在轻松的氛围中提升交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,为营造平安、和谐、有序的农村道路交通环境,起到了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统