当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局横水派出所为学龄前儿童补录户口解民忧

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-06-30 18:18 浏览次数:

 “孩子终于是个有“身份”的人了,真心感谢警察同志”!2021年6月22日,在凤翔县公安局横水派出所户籍室里,一名中年男人接过了崭新的户口本。至此,他的孩子终于结束了无户口的状态。

 在全国第七次人口普查时,民警了解到本辖区杨某夫妇几年前收养了一个男婴,至今未报户口。随后杨某夫妇向我所提出申请:其夫妻婚后无子女,于2017年抱养了一个男婴,孩子到了上幼儿园的年龄,因为一直没有户口,为方便生活,申请补录户口。

 得此情况后,民警立即汇报所领导,所长高度重视,立即安排民警开展工作。通过询问知情人、走访村干部、提取男童DNA送检入库比对等方式,查证了该男童无户口的事实,并形成书面报告交县局户政科审批,最后成功为该男童补录了户口。

 “我为群众办实事”活动开展以来,横水派出所切实为群众排忧解难。为群众办实事、办好事,是横水派出所每一位民辅警心底最质朴的声音,他们急群众所急、想群众所想,以实际行动践行着自己的使命,温暖着群众的心田。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统