当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局姚家沟派出所积极开展预防电信诈骗宣传活动

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-06-30 18:25 浏览次数:


为切实做好群众安全防范教育、进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识,有效打击诈骗犯罪、维护群众利益、预防和减少电信诈骗案件的发生, 6月以来姚家沟派出所组织民(辅)警深入辖区各村(社区)以及旬凤高速开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警结合典型电信诈骗特征,走上街头、深入村社,通过悬挂横幅、发放宣传资料、采用现场讲解、咨询等形式,向辖区群众广泛宣传讲解了“代写毕业论文诈骗”、“网购退款诈骗”“裸聊诈骗”等系列电信诈骗犯罪分子的贯通手段、作案方式以及识别、防范的技巧,进一步为群众答疑解惑,让广大辖区群众懂得辨别一些日常生活中常见的电信诈骗手法,杜绝上当受骗。

通过此次宣传活动,悬挂横幅7条,发放各类宣传资料25余份,有效提高了辖区广大群众防电信诈骗的意识,挤压了电信诈骗的犯罪空间,进一步夯实了群众防范电信诈骗的基础工作,有效提高了安全防范意识,预防和减少辖区电信网络诈骗案件的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统