当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县公安局集中开展消防安全隐患“大排查大整治大检查”工作

来源:太白县公安局 发布时间:2021-07-01 15:29 浏览次数:

正值盛夏,居民用电、用水、用气剧增,发生火灾的风险进一步加大,太白县公安局深刻汲取湖北十堰、河南柘城燃气爆炸及火灾事故教训,举一反三、压实责任,组织治安、巡特警、各派出所联合县消防救援部门集中开展燃气管道、城区老旧小区及九小场所消防专项检查暨风险隐患“大排查大整治大检查”工作,全力消除事故隐患,牢牢守住安全底线,全面排查各类消防安全隐患,防范重大突发事件发生,切实做好庆祝建党100周年安保维稳工作。

检查中,各派出所对辖区内餐饮业、超市等“九小场所”灭火器系统、消防栓系统、应急照明及疏散指示等系统及用火、用电、用气等安全工作并仔细查看了消防设备的完好、有效等情况进行了详细检查,并对存在的消防安全问题提出了整改要求和建议,要求各经营业主严格落实各项安全管理制度,加强消防器材及设施管理维护,对存在安全隐患的,要求责任人当场整改,严禁发生违法经营行为。

此次检查,共检查大型活动场所1处,养老中心3家,超市、餐饮业等场所68家,发现问题2家,现场整改2家,下发整改通知3家。通过检查,全面提高了辖区九小场所安全防范能力,为辖区持续安全稳定奠定良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统