当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

一只小花猫 事关警民情

来源:治安支队 发布时间:2021-07-13 15:29 浏览次数:

一只小花猫 事关警民情

 

在连续3周没有休息的情况下,马营派出所社区民警王北战又一次放弃周末休息时间,化解一起可能因猫而发生的案件!

今年3月份,一快递店主花1000元现金在朋友处购买的虎斑猫“旺仔”在6月底走失。寻找过程中,发现对面水果店近期饲养的一只猫和其丢失的很相似,在与饲养者沟通中,发生语言冲突。协商未果后,拨打市民热线,寻求政府帮助。社区民警王北战向来把解决群众“烦心事、揪心事、操心事”紧紧攥在手心!这一次,他又出面了。


王警官在两店间来回奔走,问明各人领养经过、时间、平时喂养等细节,在询问水果店主张某时,对送养人叫啥?什么时候?什么地方?都说不清!慢慢王警官心里有了数。经协商,水果店主非常认可王警官不嫌事小不嫌麻烦的工作态度并当即表明,“既然是别人送的,喂养时间也短,水果店也不适合养宠物,愿意让快递店主无偿抱走。”

在打开笼子的瞬间,该猫主动跳入快递店主的怀中,佐证了其是快递店主“旺仔”的事实。

快递店主感叹,“我们社区民警王警官为民服务做的好!虽然事情小,但王警官第一时间出面调解,有效地避免了一起治安甚至刑事案件的发生!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统