当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

麟游县交安委召开半年工作会议

来源:麟游县公安局 发布时间:2021-07-15 15:25 浏览次数:

2021年7月9日上午,麟游县交安委在县交安办会议室召开半年工作会议,研究全市道路交通安全工作紧急会议精神贯彻意见,总结全县前半年道路交通安全工作,分析了道路交通安全形势,安排当前和今后全县道路交通安全工作。县政府副县长、交安委主任、公安局长邹天虎出席会议并讲话,县交安委各副主任、成员单位负责人参加会议。

会上,邹天虎副县长就贯彻落实全市道路交通安全工作紧急会议精神、全面做好强降雨天气及今后全县道路交通安全工作提出五点要求。一要认清形势任务。虽然全县道路交通安全持续向好,但从大的形势来看,道路交通安全仍然是安全生产方面最不放心的一个领域,不可心存侥幸。对9日至11日强降雨天气交通安全工作要有充分的准备,以严实的应对举措,确保不出问题。二要强化隐患整治。道路交通安全隐患久治不能根绝,旧的隐患整治了,就的新患也会不断产生,一定要有整治永远在路上的忧患意识,要进行不间断、滚动式排查整治。对排查整治不彻底导致发生较大事故的,进行严格责任追究。三要深化源头管控。要围绕“人、车、路、企”四大要素,强力推进道路交通安全大排查大整治大检查大行动活动,从源头上防控道路交通安全隐患,消除因源头管控不力导致的病车上路、货车超载、客车超员、道路悬空塌陷等交通安全隐患。四要加强路面管控。公安交警在常态化开展路面查控的基础上,针对强降雨天气,要联合交通、公路部门,加强路面管控,采取警笛提醒、控速、亮灯、临时限行等措施,确保恶劣天气道路交通安全畅通、物资运输通畅。五要夯实责任。针对道路交通安全工作需要加强的方面,要明确到责任部门,落实牵头人员和具体负责人员,坚决杜绝将工作落实在会议上、文件上的形式主义,对工作落实不力,造成后果的,报送县纪委监委严肃追究责任。

会上,县交安委副主任、交通局局长杜满宏、公安局交管大队队长王宏科分别通报了前半年道路运输领域和道路交通安全方面的工作,指出了存在的突出问题,对今后道路运输工作和道路交通安全工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统