当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

金台分局组织庆祝建党100周年活动

来源:金台分局 发布时间:2021-07-02 10:19 浏览次数:

百年风雨兼程,永葆初心使命;百年不懈奋斗,恰是风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,追寻党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,传承和弘扬党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。6月29日,金台公安分局隆重举办“永远跟党走,续写新辉煌”建党100周年庆祝表彰活动。副区长、分局党委书记、局长赵胜利出席庆祝活动并致辞。分局党委班子成员,各党(总)支部书记、副书记,受表彰的集体和个人,分局机关全体民警近200人欢聚一堂,共同为伟大的党、伟大的祖国献上诚挚的赞美与祝福。

活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。赵局长在致辞中讲到,一百年来,中国共产党人前赴后继、不怕牺牲,换得今日山河无恙,国泰民安。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。他强调,一是各党(总)支部要充分发挥党组织班子的战斗堡垒作用和政治功能,充分发挥党组织凝聚力、战斗力和创造力,更好地引领党员民警在维护稳定、护航发展、完成急难险重任务中勇于担当、动真碰硬、建功立业。二是全体党员干部,特别是各单位主要负责人,要将党建工作作为最大的政绩,坚持以上率下,带头讲党性,带头抓党建,自觉落实“一岗双责”。三是全体党员民警要按照习近平总书记训词精神和好干部标准,随时保持清醒头脑,时刻加强党性修养,处处体现为民服务,牢记宗旨,奉献事业,甘于清贫,固守底线,永葆新时期共产党人的光荣感、责任感和使命感,永远保持共产党员的先锋模范作用。

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,铿锵有力地合唱《人民公安向前进》、《祖国不会忘记》唱出了金台公安“不忘初心、牢记使命”的爱党爱国爱民之心。

与党同行50年,老党员早已将红色基因融入血脉,一生的心血都浓缩在一枚枚沉甸甸的纪念章里,也见证了新中国的成长和富强。当赵胜利局长向六名离退休老党员代表现场颁发“光荣在党50年”纪念章时,全场用经久不息的掌声表达对他们的崇高敬意。六位曾经的老党员、老公安为之激动而自豪,纷纷表示,在即将迎来建党百年之际,将更加牢记殷殷嘱托、践行初心使命,听党话、感党恩、跟党走。

随后,诗歌朗诵《囚歌》、《我的“自白书”》、赵一曼烈士写给儿子的信、《可爱的中国》带领大家一起缅怀先烈、重温历史,激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感。歌曲《祖国万岁》唱出了金台公安人对祖国母亲的无限热爱之情。

优秀的事迹鼓舞人心,榜样的力量砥砺前行。活动中,与会领导为分局在党的基层建设中冲锋在前,作出突出贡献的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表以及荣记集体三等功“3.26”专案组、个人三等功代表颁发了奖牌和证书。激励全体民辅警以更加坚定地信心、昂扬的斗志、饱满的精神状态投入到庆祝建党100周年安保维稳工作中,坚决维护全区社会治安大局持续平稳,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

树先进标杆,学身边模范。分局制作的宣传片《学英模》,赞扬了一代又一代公安人忠诚履职、赓续奋进的动人故事。作为一名共产党员,从入党的那一刻起,入党誓词就是矢志不渝的坚守。活动中,在赵胜利局长的带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词使在场的每位党员都备受鼓舞,心灵受到了极大的震撼和洗礼。随后,歌伴舞《我宣誓》将活动推向高潮,展现了金台公安对党和人民无限忠诚和昂扬向上、团结奋进的精神面貌。

活动最后,全体人员一齐起立,高唱《没有共产党就没有新中国》,雄壮有力的歌声响彻会场,经久不息。

整个活动安排紧凑,气氛热烈轻松,现场掌声不断,全体民辅警随着节目一起重温党的历史,感受新时代的美好。每个节目都展现出基层公安民辅警对党和祖国的热爱之心和赞美之情,为庆祝建党100周年营造了热烈喜庆的警营文化氛围。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统