当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

高新公安禁毒委集中开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动

来源:高新分局 发布时间:2021-07-02 16:37 浏览次数:

在第34个国际禁毒日到来之际,高新公安分局认真贯彻习总书记关于禁毒工作若干批示指示精神,在全区开展以“健康人生绿色无毒”为主题的“全民禁毒宣传月”系列活动,收到良好效果。

6月26日国际禁毒日当天,高新公安分局禁毒委组织区政法委、区教育体育局等单位在高新广场、高新天下汇等场所组织开展禁毒宣传活动。高新区管委会副主任、党工委政法委书记、区禁毒委副主任、公安分局党委书记、局长孟麦绪,公安分局党委副书记、政委白明生,公安分局党委副书记、副局长、区禁毒办主任李炤等领导出席本次活动。

高新广场禁毒文化长廊活动中,禁毒民警结合展板内容和亲身工作实际开展禁毒知识宣讲、发放禁毒知识手册等方式引导学生们了解毒品的危害及预防知识,并教会学生日常生活中的防范小技巧。同学们纷纷表示要端正自己的人生观和价值观,一定做到不吸毒、不染毒,坚决抵制毒品,共同筑牢校园“防毒墙”。

禁毒辅助人员为师生们讲解了毒品在中国的发展史,从最早的鸦片战争林则徐虎门销烟,到如今的习近平总书记关于禁毒的讲话,无不表明着中华人民的禁毒决心。通过一幅幅生动的画面,一段段触目惊心的文字,让师生们全面深刻地认识到了毒品的严重危害性,激发了师生们抵制毒品,远离毒品的决心。

高新天下汇禁毒宣传活动中,高新公安分局民警为参与禁毒有奖答题活动群众发放禁毒纪念品及禁毒宣传册,动员广大人民群众积极关注中国禁毒微信和陕西禁毒微信,主动学习相关禁毒知识,提高自我拒毒、防毒意识,倡导“健康人生、绿色无毒”理念,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。主会场挂有醒目的横幅,设置了通俗易懂、图文并茂的宣传主题展板,广大群众在观看毒品预防知识,还进行了反诈宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统