当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县公安局进一步强化民爆物品安全监管

来源:太白县公安局 发布时间:2021-07-02 09:57 浏览次数:

为了确保庆祝建党100周年安保决战决胜,2021年6月30日晚市局视频调度会后,太白县公安局党委高度重视,立即安排部署,深入涉爆企业开展隐患排查和教育培训,全力消除涉爆企业存在的风险隐患。

一、排查隐患保安全。7月1日,太白县公安局党委委员、副局长刘广成带领相关人员深入太金公司民爆储存仓库开展检查,详细查看了民爆物品使用管理台账、监控运行、人员值守、领用环节、安全防护及日常管理等情况,对发现的问题隐患现场进行了整改。

二、强化整改保安全。针对太金公司民用爆炸物品违规领用问题,分管领导深入太金公司进行督促整改。7月1日下午召开民爆物品安全整顿会,太金公司负责人对6.29一人违规超领导爆管问题进行了通报,分析了原因,对下一步整改工作提出具体措施。刘广成副局长要求,企业要进一步落实安全生产主体责任,明确层级管理职责,细化环节监管,夯实内部日常管理。

三、加强培训保安全。7月1日下午,太白县公安局咀头派出所、桃川派出所组织眉太高速五标段项目部召开民爆物品安全管理培训会,会上邀请红旗民爆公司监理对民爆物品使用、储存等环节管理知识进行培训,派出所民警对民爆物品安全监管工作提出了要求。

通过集中检查,进一步提高了涉爆单位和人员安全责任意识,有效堵塞了漏洞,及时消除了各项安全隐患,确保关键时期社会大局稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统