当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

省厅档案安全检查组深入凤翔县公安局检查档案安全管理工作

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-07-23 15:15 浏览次数:


7月7日下午,省厅办公室档案指导科科长任静、调研员杨琳、西安市公安局张宽新处长一行三人在市局办公室副主任李健的陪同下,深入我局检查档案安全管理工作。副区长、局党委书记、局长李忠与检查组深入座谈交流并陪同检查。

检查组一行认真听取了我局关于档案库房建设的工作汇报,实地查看了局机关档案室、查阅室,细致检查了档案室安全管理制度建设、安防设施建设、应急措施和信息化保障等工作,以及汛期档案安全工作落实情况。

通过座谈交流、实地检查,任静科长对我局党委高度重视公安档案建设和档案安全管理工作予以充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一要提高认识,狠抓落实。要深刻认识当前档案安全工作的极端重要性和紧迫性,始终从国家安全高度推动档案管理工作,强化红线意识和底线思维,抓紧抓牢档案安全管理。二要排查隐患,防患未然。要深刻汲取近年来国内外档案安全事故教训,把档案室“十防”建设作为重中之重,常态化开展安全检查,做到不留死角、不留盲区、堵塞管理漏洞。三要智慧管理,引领示范。要进一步提升安防一体化建设,通过加强监控、智慧管理等有效措施确保安全风险可控在控,严防因风险演变、隐患升级导致的档案安全事故,着力打造档案安全管理“样板间”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统