当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局姚家沟派出所帮助七旬老人圆寻亲梦

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-07-23 15:32 浏览次数:


 7月15日,姚家沟派出所成功帮助一名陈仓区贾村塬老人找到失散多年的女儿,以实际行动为群众办实事、做好事、解难事,贯穿落实“枫桥式派出所”精神,以实际行动践行了“人民公安为人民”的服务宗旨。

2021年7月15日下午刚刚上班,我所民警看见一名老人在所门口徘徊,立刻上前询问情况,并将老人搀扶进办公室,得知其是从宝鸡市陈仓区骑着摩托车来找女儿的,因老人一天水米未进,并为老人端来热水和食物让其食用,听其诉说,女儿贾某梅于2005年6月因患精神分裂症从家中出走至今未归,十多年来一直寻找未果。2021年7月5日,无意中被自家亲戚在凤翔县城看到,并且带着一个十三四岁的孩子,称自己在横水居住,老人得知这一信息,遂带着女儿照片前往横水镇求证无果,老人于是又独自来到姚家沟镇寻亲,我所民警经过排查基本确定与我辖区有一名女性长相特征基本吻合,及时查询户籍信息,发现其女儿属于我辖区精神病人管控人员,遂联系村组干部带老人前往家中,确定此人正是自己女儿后互拥而泣,16年寻亲之路也画上了句号,心里的一块石头终于落地了。

下一步,姚家沟派出所将继续以人民群众的期盼为奋斗目标,努力为群众办实事、做好事、解难事,让辖区群众在每一起报警求助中都感受温暖,营造“警民一家亲、浓浓鱼水情”的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统