当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

凤翔县公安局糜杆桥派出所积极开展“宝鸡反诈卫士”反诈预警平台注册宣传工作

来源:凤翔县公安局 发布时间:2021-07-23 15:34 浏览次数:


为从源头上遏制电信网络诈骗案件高发势头,守好辖区居民的“钱袋子”,避免辖区群众财产损失,近日,糜杆桥派出所积极开展“宝鸡反诈卫士”系统宣传推进会。

7月8日,糜杆桥派出所所长苏满林依托糜杆桥镇政府会议宣传反诈预警平台“宝鸡反诈卫士”,积极引导干部群众注册“反诈卫士”平台,减少被诈骗的风险,提升群众防骗能力。

宣传中,所长苏满林向乡镇干部群众普及当前常见的电信诈骗手段、特点、形式和危害,如何识别、防范及遭遇电信诈骗后的处理方法。并讲解反诈预警平台“宝鸡反诈卫士”的好处,发放防诈骗宣传单,从扫描、注册、登录、使用的演示实操,让大家掌握“反诈卫士”的使用方法,使广大干部群众提高警惕、做好防范,有效保护个人财产不受损失。

宣传活动开展以来,糜杆桥派出所多措并举,安排民辅警深入辖区入户走访,向辖区居民宣传注册“宝鸡反诈卫士”,并引导辖区群众提高防诈防骗意识。

糜杆桥派出所提醒广大人民群众要对“十个凡是”反诈宣传内容入脑入心,不要心存侥幸和麻痹大意;对“宝鸡反诈卫士”及民警的预警提醒要密切留意,并引起警觉。真正做到不打开不明链接、不轻信不明来电、不输入个人银行卡账号密码、不提供验证码、转账前多与家人商量和多方核实查证。

警民携手,全民反诈,不要让不法分子得逞,共同守护美好家园。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统