当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

“我是党员我在岗”——宝鸡治安民警用行动庆祝建党百年华诞

来源:治安支队 发布时间:2021-07-06 08:35 浏览次数:

7月1日庆祝建党100周年庆典活动当天,宝鸡公安民警以实际行动庆祝党的百年华诞。

宝鸡市公安局治安支队全体民警辅警积极践行市局党委指示要求,全面下沉安保维稳一线参战,以最高标准、最严要求、最佳状态满怀激情地投入安保工作,组织带领全市治安部门积极开展“我是党员我在岗”活动,以决战决胜的信心和决心,与一线民警共同坚守安全稳定防线,用忠诚履职、尽责担当的实际行动,贯彻落实贺东副市长严之又严、细之又细、实之又实的安保工作指示要求,把各项安保任务落实到每个社区网格、每个管控点位,坚决做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保滴水不漏、万无一失,向党的百年华诞献礼。

工作中,支队领导带队分成6个战时小分队分赴一线岗位参战,对安保维稳各项工作进行再落实、再加强,和一线民警共同开展各项安保工作。

各级检查站、囤警点高等级查控、防控勤务再落实、再加强。最大限度提高见警率、管事率,增强控制力、威慑力。

各派出所、警务室、社区网格排查稳控、安全防范再落实、再加强。依托社群网格,组织发动各类群防群治力量,突出动态掌握和风险预防消除,确保不发生问题。

枪爆物品安全监管再落实、再加强。持续开展涉枪涉爆企业安全大检查,全面细致落实各环节、各项目的查验监督,对隐患不能及时消除的企业坚决依法依规停产停业,坚守安全底线。

校园、旅游景区安全防范再落实、再加强。校园安全工作中全面落实“一去三查一护送”工作机制,统筹组织派出所民警、交警和巡(特)警,在重点时段,坚决落实“护学岗”和“高峰勤务”。旅游景区安全工作中,他们组织辖区派出所民警、交警、巡(特)警等警种,在重要敏感节点落实“高峰勤务”,强化景区安全巡逻防控;指导督促旅游景区强化安全人员配备,严密巡查防范,细化应急措施,备足应急储备,有效预防和妥善处置涉旅案(事)件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统