当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

环食药侦支队举行庆祝建党100周年“永远跟党走 奋进新征程”党日活动

来源:钛城分局 发布时间:2021-07-07 14:52 浏览次数:


庆祝建党百年,赓续红色血脉。6月29日上午,宝鸡市公安局环食药侦支队举行“永远跟党走 奋进新征程”党日活动,组织参观宝钛集团钛工业展厅,重温入党誓词,对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。支队党委书记、支队长李水全主持活动并讲话。支队党委班子成员和全体民警、辅警参加活动。

李水全支队长在讲话中指出,在中国共产党迎来百年华诞之际,组织参观宝钛集团钛工业展厅,充分感受伟大祖国在党的领导下,科技创新日新月异,工业技术发展迅猛,实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。全体党员民警要进一步坚定初心使命,牢固树立“永远跟党走,奋进新征程”的信心和决心,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。一要坚决做到对党忠诚、许党报国。要自觉提升见微知著的政治判断力、勤学善思的政治领悟力、明辨笃行的政治执行力,把对党的绝对忠诚深深刻在心里、融于血脉,落实到行动上。二要坚决做到廉洁自醒、履职尽责。要在追求高尚纯洁中自我净化,耐得住寂寞、守得住清贫、经得住诱惑、拒得住腐蚀。要在践行知行合一中自我提高,把从党史中汲取的思想伟力,转化成服务群众、服务新时代的实践行动。要时刻保持本领恐慌与忧患意识,既要认真学习新时代的新思想,又要学习公安环食药法律法规等知识,开拓新视野、练就新本领、推动新发展。三要坚决做到勇于担当、为民奉献。恪守“担当是人民的期望”,把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位,真正做到初心如磐、使命在肩、奋斗有我,在推动宝鸡环食药侦查和钛城公安高质量发展上担当奋进,在推动民生高水平保障上担当奋进,在推动社会高效能治理上担当奋进,传承红色基因,激发担当精神,昂首奋进新征程。

此次党日活动包括三个环节。在“参观创新成果,感悟伟大功业”环节,全体党员民警认真参观了宝钛集团展厅,认真了解我国钛工业从无到有的发展进程,用心体会在党的领导下国家工业、国防、航空航天等领域事业的飞速发展,真正感受到我们党建立的伟大功业。

在“重温入党誓词,赓续红色血脉”环节,李水全支队长带领全体党员民警面向鲜红的党旗举起右拳,再次庄严宣誓,回忆无数先烈舍身忘死的英勇义举,进一步坚定了共产党员许党报国、一心为民的初心使命。

在“致敬公安英模,学习先进典型”环节,支队党委号召全体党员民警、辅警向支队涌现出的全国公安系统2020年打击危险废物环境违法犯罪行为活动表现突出个人、宝鸡公安“十大卫士”赵红军,三等功个人、“优秀党务工作者”雷胜利,三等功个人齐锋学习,支队党委成员为全市公安机关先进基层党组织宝钛路派出所党支部,全市公安机关优秀共产党员赵宝娟、黎玉保,支队优秀共产党员宋陇利、付海林和优秀党务工作者海鹏颁发了奖牌和证书并合影留念,表达了对公安英模和先进典型的崇高敬意。

奋斗百年路,启航新征程。宝鸡公安环食药侦队伍将从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,时刻牢记党的宗旨,矢志践行初心使命,以守护生态环境、维护民生健康、打击违法犯罪的实际行动,努力为推动宝鸡公安追赶超越跨越式发展做出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统