当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县公安局成功侦破跨省系列盗窃通信基站设备案

来源:太白县公安局 发布时间:2021-07-08 10:43 浏览次数:

近日,太白县公安局以“排隐患,破案件”为抓手,持续深化推动“我为群众办实事”活动,在市局相关部门的大力支持下,缜密侦查,深度研判,远赴甘肃平凉、庆阳,宁夏固原等地,成功破获跨省系列盗窃通信基站案件,抓获犯罪嫌疑人2名,侦破案件38起,查获被盗铜排17个,铜蕊电缆42根,作案工具11件。

今年6月9日,太白县铁塔公司报案称辖区某基站防盗门被撬,基站内的铜排和铜蕊电缆被盗,被盗设备价值3000元左右。接报后,太白县公安局刑侦大队迅速抽调精干力量,投入案件侦破工作。通过调取案发地周边相关证据,经细致分析研判,民警迅速锁定2名犯罪嫌疑人,并于近日在西安市灞桥区将2名犯罪嫌疑人抓获,当场查获被盗铜排铜蕊电缆,作案工具若干。

现已查明,2021年5月23日至6月21日期间,2名犯罪嫌疑人先后3次驾车流窜至甘肃平凉、庆阳,宁夏固原、陕西宝鸡等地盗窃通信基站作案38起,并将部分被盗铜排铜蕊电缆以废品名义卖至废品收购站非法获利6000余元,造成基站损失约8万余元。目前2名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办当中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统