当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

金台分局召开全区公安队伍教育整顿总结会

来源:金台分局 发布时间:2021-07-09 16:50 浏览次数:

6月28日上午,金台公安分局召开全区公安队伍教育整顿总结大会。副区长、公安分局党委书记、局长、公安队伍教育领导小组组长赵胜利主持会议并讲话。会议以视频形式召开,分局党委班子成员、机关各科室全体民警在分局七楼会议室主会场参会,基层所队全体民警在各单位视频会议室分会场参会。

会上,赵胜利局长通报了全区公安队伍教育整顿工作情况,传达了上级政法队伍教育整顿总结会精神,对全区公安开展教育整顿"回头看",强化建章立制,持续整改,确保教育整顿常态化开展进行安排部署。

赵胜利局长指出,通过教育整顿,全警思想认识提升,顽瘴痼疾得到根治,工作作风转变明显,服务意识不断增强,打击犯罪能力更加精准,执法更加规范。

赵胜利局长要求,要持续深化整改,推动教育整顿常态化开展。一要持续开展学习教育,强化党的创新理论武装,不断深化政治性警示教育,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要围绕各级移交的案件线索,持续打好深挖彻查攻坚战,进一步深化“一案三查”,加快办理速度,确保交办线索如期查结。三要全力推动顽瘴痼疾整治清仓见底,突出“六大顽瘴痼疾”,进一步深化整改措施,坚持当下改与长久立相结合,建立健全常态长效机制,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。四要立足主责主业解决群众急难愁盼问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。坚持从群众需求出发,紧密结合公安工作,认真落实爱民服务30项措施,创新方式方法,提升服务质量,确保把便民利民工作做实做细。五要持续开展英模选树活动,积极推树基层单位的先进典型,通过选树英模,弘扬英模,学习英模,激发全警干事创业的热情。六要扎实开展好“回头看”,坚持问题导向,围绕自查自纠情况、线索全面核查、重点案件办理、顽瘴痼疾整治、“我为群众办实事”情况、制度机制建设、领导班子和队伍建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面,全面开展“回头看”,确保各项任务圆满完成,以优异成绩庆祝建党100周年。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统