当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

高新公安分局荣获高新区“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛二等奖

来源:高新分局 发布时间:2021-07-09 16:53 浏览次数:

6月29日,宝鸡市高新区“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛在宝鸡职业技术学院拉开帷幕。经过激烈角逐,高新公安分局合唱队以十足的精气神,从全区14支参赛队伍中脱颖而出,获得歌咏比赛二等奖。

比赛中,高新公安分局合唱队按抽签顺序第八个出场,身着警服的合唱队员以整齐有力的步伐和饱满的精神状态,一亮相便获得了全场观众的热烈掌声。随着《人民公安向前进》音乐响起,合唱队用荡气回肠的歌声,生动诠释了高新公安对党忠诚服务人民,执法公正纪律严明,惩恶扬善剑出锋芒,平安中国无悔担当的铮铮誓言。“横断山,路难行。天如火来水似银。亲人送水来解渴,军民鱼水一家人。”......分局编排表演的节目《长征组歌·四渡赤水出奇兵》唱出了毛主席用兵如神,红军战士过雪山,涉草地的艰难和公安民警回望长征路,缅怀革命先烈的深情;也唱出了高新公安继承发扬光荣革命传统,自强不息、顽强拼搏的精神,其所表现出的人民警察对党的忠诚热爱,赢得了全场观众和评委们的热烈掌声。

此次歌咏比赛分局党委高度重视,作为当前警营文化活动重点工作来抓。高新管委会副主任、党工委政法委书记、分局党委书记、局长孟麦绪和部分党委班子成员亲自带头参加合唱,给参演民辅警以极大鼓舞。不到一个月的辛苦排练,离不开每一位合唱队成员的用心付出,大家在排练中反复练唱,用自己的汗水和努力,把分局警营合唱队由业余锤炼成讲团结、懂合作的合唱团队,凭借娴熟的演唱技巧和稳定发挥,积极对外展示了高新公安“忠诚、担当、敬业、奉献”的良好精神风貌。

此次比赛不仅表达了高新公安民辅警对党对祖国的无限热爱,也体现出新时期高新公安的高度使命感、职业自豪感和团队归属感,有力凝聚了警心、鼓舞了士气,进一步激发了全区公安机关干事创业的工作热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统