当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

高新公安分局联合陈仓区潘家湾林场救助小麂子

来源:治安支队 发布时间:2021-08-10 15:05 浏览次数:

高新公安分局联合陈仓区潘家湾林场救助小麂子

 

8月8日,高新公安分局森林派出所接到天王派出所转警称:在天王镇伐鱼村一户村民家里发现一只受伤小麂子,需要救助。接警后,高新森林派出所民警立即联系潘家湾林场工作人员,一同前往天王镇对受伤小麂子进行救助。

处警民警及林场工作人员认真检查麂子健康情况,发现其前腿根部有一小伤口,未出血,不太严重。经林场专业救助人员包扎后,将受伤的麂子带到钓鱼台后山进行放生。

据了解,麂子是麂亚科麂属动物,属国际濒危动物。通常栖息于密林、草丛、山地丘陵,以种子、嫩草、青草、树枝等为食。它是现今所知最早的鹿。

公安机关温馨提示:若发现病伤的野生动物时,不可私自救助或食用,要及时报警或与野生动物保护部门联系,使动物得到救治后,再科学放生。希望广大群众知晓并自觉抵制非法猎捕、杀害、收购、运输、出售、食用野生动物行为,增强公众安全防范意识,凝聚各方力量,营造人人关注、人人参与保护野生动物和疫情防控的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统