当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 治安快讯

警民接力救助一只“三有”野生鸟类山麻雀

来源:治安支队 发布时间:2021-08-04 10:26 浏览次数:

警民接力救助一只“三有”野生鸟类山麻雀

 

 

7月30日上午,眉县公安局森林派出所接到一游客电话报警:在眉县太白山旅游区太白印象锦程酒店游泳池发现一只落水小鸟,请派出所处理。接警后,森林派出所迅速赶往现场进行处置。

到达现场后,民警了解到,报警人入住锦程酒店游泳时,发现一只小鸟飞落游泳池中后无法飞起,便将小鸟救起,报警求助。民警对报警人保护野生鸟类的行为给予肯定和表扬,经查看小鸟无受伤迹象后,便将小鸟带回所里提供了食物和水,并立即联系县林业局野生动物保护中心,确认系“三有”野生鸟类山麻雀,如未受伤,可以放飞。经过两个小时的体力恢复,山麻雀从放置食物和水的箱子内飞出派出所,在树上几次停留后飞向蓝天。

近年来,通过深入贯彻落实习近平生态文明思想,加大野生动物保护宣传力度,全社会的野生动物保护意识普遍增强,野生动物的生存环境明显改善,种群数量大幅度增多,保护生态环境珍爱野生动物已蔚然成风,成为新时代一道亮丽的风景线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统