当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

太白县政府副县长、县交安委主任李凌云督导检查鹦鸽镇农村道路交通安全管理工作

来源:太白县公安局 发布时间:2021-09-07 15:23 浏览次数:

为切实加强道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通安全事故的发生,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为“十四运”创造良好的交通环境;9月1日上午,太白县政府副县长,县交安委主任李凌云在太白县鹦鸽镇对农村道路交通安全管理工作进行督导检查。

在太白县鹦鸽镇六家村村口与G342国道交汇处,李县长实地查看了危险滑坡路段的排查治理和交通警示设施配置情况,现场听取了太白交警大队和路政管理部门的工作汇报。

检查中,太白县政府副县长、县交安委主任李凌云就下一步工作提出了要求:一是提高认识,增强责任感、紧迫感,切实加强道路交通安全管理各项工作。二是要健全完善农村道路交通安全管理机制,确保农村地区道路交通安全工作有人抓、有人管、有人负责,坚决堵住监管漏洞。三是进一步完善辖区农用车和驾驶人基本信息等工作台账,形成电子档案。四是加大交通安全宣传教育力度,重点对农村客运车辆、小型面包车、三轮农用车、摩托车、电动车等车辆开展交通安全检查和宣传工作。五是进一步加大农用车违法载人、摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为进行专项治理行动,切实加强路面执勤执法安全防护,做到上路前检查提醒,上路时高度注意,坚决防止发生不安全事故,确保农村道路交通安全、畅通、有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统