当前位置:
首页 
> 警务资讯 > 区县资讯

岐山县公安局开展“九小场所”消防安全大检查 为“十四运”保驾护航

来源:岐山县公安局 发布时间:2021-09-09 11:35 浏览次数:

为了全力确保“十四运会”期间辖区治安大局稳定,防范化解治安领域风险,认真贯彻落实“大走访、大检查、大采集、大化解”专项工作,近日,岐山县局抽调20名警力对蔡家坡派出所辖区开展“九小场所”消防安全大检查专项工作,进一步加强了对辖区“九小场所”的消防安全管理,消除辖区“九小场所”安全隐患,保证辖区“九小场所”安全稳定无事故。 

检查过程中,民警首先对辖区“九小场所”信息进行了登记核对;其次重点检查了场所内消防设施是否完备、消防通道是否畅通、消防台账是否完善,以及经营人员是否存在消防安全意识淡漠的情况;最后,针对检查过程中发现的问题,民警对场所经营者提出了合理的整改方案,并下达《责令整改通知书》责令限期整改,当场签订《消防安全责任书》强化消防安全意识。 

此项工作受到我县“九小场所”经营者广泛支持与理解,以及群众的好评,为“十四运会”顺利举行创造了安全稳定的社会治安环境。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统